Каждый, кто заинтересован в приготовлении здоровой пищи у себя дома, должен знать, что такое пароварка и для чего она нужна. В следующей статье я подробно расскажу вам об этом. Вы быстро ознакомитесь с возможностями этого устройства.
Пароварка - что это такое?
Пароварка - это прибор, с помощью которого вы готовите здоровую пищу на пару. Пароварка предназначена для всех продуктов. Обычно вы распределяете его по нескольким уровням, в зависимости от того, как долго вам нужно его готовить. Пароварка - это прибор, который вы подключаете к сети. Перед тем как включить его, вы наполняете водой предназначенную для этого емкость. Обратите внимание, что этот прибор - не то же самое, что кастрюля-пароварка. Хотя в обоих случаях вы готовите здоровую пищу, пароварку не обязательно использовать на плите. Кроме того, она предлагает практичные опции, облегчающие приготовление пищи.
Пароварка - это электрический прибор, мощность которого может быть разной. В основном она составляет от 400 до 2 200 Вт. Рассматривая лучшие модели пароварок, вы заметите, что они не одинаковы и по объему. В большинстве случаев он составляет более 8-10 литров.
Функции, которыми оснащены пароварки, чаще всего следующие:
- оповещение о недостатке воды.
- таймер.
- автоматические программы приготовления.
- поддержание тепла.
С помощью пароварки вы сможете легко приготовить множество блюд. С ее помощью можно приготовить вкусные рыбные, мясные и овощные блюда. Она даже отлично подходит для приготовления десертов.
Из чего состоит пароварка?
Прибор состоит из нескольких основных компонентов. Это основание с резервуаром для воды, лотки и контейнеры для ингредиентов, а также крышка. Как видите, это не очень сложный по конструкции прибор. В пароварке обычно есть три контейнера для продуктов, но иногда их бывает больше. Эти предметы изготавливаются из прозрачного пластика (реже - из стекла или даже стали). Вы можете свободно контролировать их содержимое в течение всего процесса приготовления. Обычно контейнеры ставят вертикально друг на друга. Встречаются и модели, в которых вы ставите их рядом, но это редкость. Основание прибора также обычно пластиковое или, наоборот, металлическое. Последний вариант считается более прочным. Однако и пластиковая пароварка прослужит долго, если за ней правильно ухаживать.
Для чего нужна пароварка?
Проще говоря, для приготовления пищи на пару. В этом приборе вы приготовите хорошо усваиваемую пищу, богатую витаминами и минералами. Используя пар, вы отказываетесь от жарки на масле и других способов тепловой обработки. Для многих людей это главная причина "за" покупку пароварки. Пароварка также пригодится вам, например, для быстрого разогрева таких блюд, как супы. Это очень хороший выбор для тех, кто хочет питаться лучше. С этим оборудованием вы начнете есть полезную пищу, содержащую меньше калорий. Таким образом, те, кто заботится о своей фигуре, также будут довольны покупкой пароварки.
С помощью этого прибора вы увидите, что слегка поджаренные блюда могут быть очень вкусными и ароматными. Приготовленная на пару пища богата ценными питательными веществами, а также сохраняет красивый, аппетитный вид. Знайте, что пароварка пригодится во многих ситуациях.
В ней готовят овощи, мясо, рыбу и даже морепродукты или гарнир к ужину. Практически ничто не ограничивает вас, о чем свидетельствует список из статьи о том, что можно приготовить в пароварке. Оборудование работает быстро и эффективно, и вы не будете долго ждать своего блюда. Кроме того, вам не придется мыть много посуды, поскольку не нужно использовать несколько разных кастрюль и сковородок. Родители маленьких детей также оценят этот прибор. С его помощью легче расширить рацион малышей. В пароварке вы приготовите обед или ужин для своей крохи, не рискуя нагрузить ее нежную пищеварительную систему.
Как работает пароварка?
Ничего сложного. Вода заливается в резервуар в основании и нагревается до высокой температуры. В результате образуется пар, который проходит через все ячейки с продуктами. Он не выходит наружу, так как этому препятствует крышка (этот элемент закрывает циркуляцию). Помните, что именно вы устанавливаете время приготовления. По умолчанию для этого используется ручка на корпусе. В более современных пароварках вы выбираете одну из автоматических программ.
Как правильно приготовить и довести до готовности все ингредиенты?
Главное - правильно их распределить. В нижнюю емкость с ситом вы помещаете те продукты, которые требуют самой длительной обработки. В самом верху - те, которые готовятся дольше всего. Обратите внимание, что температура в пароварке высокая. В среднем она составляет 110 - 120 градусов Цельсия. Вы используете пар только для приготовления пищи, не более того. Поэтому в каждом продукте сохраняются витамины, минералы и другие важные ингредиенты.
- 11 просмотров