Как работает морозильная камера? Класс заморозки

Фото иней на морозильная камере
Параграф
Вступление

Работа морозильной камеры зависит от нескольких процессов. Все они зависят от механизмов отдельных частей. В следующей статье вы подробно узнаете о них, быстро разберетесь, как работает морозильная камера. Читай мою статью!

Несколько слов о морозилке…

Большая, вместительная или с выдвижными ящиками – отдельностоящая морозильная камера – о ней и о том, как именно она работает, вы можете прочитать в статье ниже.

Благодаря низкой температуре устройство позволяет хранить продукты более длительное время, не опасаясь быть испорченными. Благодаря конструкции оборудования внутри морозильной камеры находится один блок. Этот элемент способствует получению низкой температуры, ее значение составляет -18 градусов по Цельсию. Однако это касается устройств с тремя характерными символами. В свою очередь, в моделях с четырьмя символами самая низкая температура составляет -24 градуса.

Какой должен быть климатический класс морозильной камеры?

В мире существуют разные климатические пояса: умеренный, тропический, субтропический, экваториальный и полярный. В каждом из них есть определенные температуры, которые остаются на стабильном, предсказуемом уровне в течение всего года. Производители морозильных камер и холодильников давно обнаружили связь между эффективностью этих устройств и климатической зоной. Понятие климатического класса введено для того, чтобы пользователи знали, каковы допустимые максимальная и минимальная температура окружающей среды для холодильников, морозильников и т. д.

Каким должен быть климатический класс холодильника или морозильника? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нам следует сначала определить, какие температуры преобладают в том месте, где мы собираемся разместить оборудование. 

До 2016 года в Европе использовалось четыре стандартных маркировки климатического класса холодильников:

  • класс Н: умеренная климатическая зона, включает устройства, приспособленные для работы при температуре от +16°С до +32°С,
  • класс СН: расширенная умеренная климатическая зона, включает устройства, работающие в диапазоне температур от +10°С до +32°С,
  • Климатический класс ST, т.е. субтропический: от +18°С до +38°С,
  • класс Т (тропический): от +18°С до +43°С.

Класс заморозки – что это значит?

Рядовой пользователь холодильного оборудования не знает разницы между климатическим классом холодильников и  классом морозильной камеры. Что означает класс заморозки? Этот параметр, отмеченный звездочками, относится к диапазонам температур, которые можно получить в морозильной камере. Современные производители используют маркировку от * до ****. Одна звезда присуждается морозильникам, позволяющим хранить продукты при температуре до -6°C. Три звезды присваиваются устройствам с температурой до -18°C, идеально подходящим для длительного хранения продуктов. Четыре звезды даются моделям, которые морозят до -24°C.

Помимо звездной системы, обозначающей максимальный диапазон температур внутри морозильной камеры, производители предлагают также морозильные камеры климатического класса: SN, T, ST и N. Стоит обратить внимание на обе системы маркировки, чтобы иметь возможность оптимально подобрать устройство к индивидуальным потребностям. потребности и целевое расположение оборудования.

Работа морозильной камеры

Для того чтобы на определенное время затормозить все пищевые процессы и тем самым предотвратить размножение бактерий, требуется обеспечивать достаточно низкую температуру. Это и делает морозильная камера. Тепло распространяется от задней стенки прибора. Это происходит потому, что устройство использует тепло изнутри, которое затем передает наружу. Посмотрите на отдельные компоненты прибора ниже. Это даст вам представление о том, как работает морозильная камера.

Какова функция компрессора?

Компрессор – важнейшая деталь, отвечающая за правильную работу устройства, а точнее за циркуляцию хладагента в системе. Этот элемент также способствует повышению давления, возникающему в более теплой части системы, и повышению температуры хладагента.

Что такое конденсатор?

Конденсатор - это крупный элемент, расположенный в задней части морозильной камеры. По мере охлаждения хладагента он конденсируется, в результате чего из водяного пара вновь образуется жидкость. Морозильные камеры, у которых змеевик конденсатора расположен снаружи, подвержены мелким поломкам, вызванным загрязнением. Пыль любит оседать на вышеупомянутых компонентах. Обязательно очищайте их, иначе ваша морозильная камера не будет морозить.

Испаритель, за что отвечает?

В отличие от конденсатора, который находится на внешней стороне прибора, испаритель не заметен глазу. Этот компонент находится внутри каждой модели. Он отвечает за низкую температуру отдельных частей. По этой причине каждая из них всегда остается холодной. Испаряющийся хладагент охлаждает морозильную камеру и находящиеся в ней продукты, когда переходит из жидкой фазы в газообразную.

Капилляр - что это такое?

Это кусок небольшой трубки, которая выполняет функцию расширительного элемента. Жидкий хладагент поступает в капилляр, а затем попадает в испаритель. Там давление низкое.

Для чего нужен термостат?

Термостат помогает регулировать весь процесс охлаждения, измеряя температуру, при которой компрессор включается и останавливается. При повышении температуры этот элемент немедленно включает компрессор и этап охлаждения начинается снова.

Почему нет света в морозилке?

Вы прекрасно знаете, что когда открываешь холодильник, загорается свет. Если морозильная камера работает аналогичным образом, почему в ней нет лампочек? Объяснение не сложно... Все дело в лампочке, которая не может излучать свет при очень низких температурах. В морозилке она составляет от -18 до -25 градусов Цельсия. Конечно, это не значит, что не существует лампочек, работающих при очень низких температурах, но цена на них может пугать. Представьте, что производитель решил выпустить, например, холодильник с такой необычной лампочкой. Знаете ли вы, сколько вам придется заплатить за ваше оборудование? Действительно очень много. Поэтому такие решения не используются. Это обусловлено практичностью.

Как часто следует размораживать морозильную камеру?

Таким образом, морозильную камеру следует размораживать через регулярные промежутки времени - один или два раза в год. Дополнительно размораживать нужно по мере необходимости – в результате скопления льда или неприятного запаха.

Через какое время можно включать новую морозильную камеру?

Дайте холодильнику время постоять. Сколько времени пройдет, прежде чем вы сможете включить новый холодильник? Лучше всего проверить это в ее мануале. Чаще всего нужно ждать 6 часов (но зимой это может быть, например, несколько часов).

Как хранить мясное ассорти в морозилке?

Мы часто храним мясо в морозильной камере. Фарш следует использовать через 2 месяца, птицу – через 3 месяца, мясное ассорти – через 6 месяцев, остальные виды можно хранить до 9 месяцев. Если не уверены, следуйте правилу: чем больше в мясе жира, тем короче срок хранения.

Что означает No Frost в морозильной камере?

Технология No Frost, если коротко, не позволяет скапливаться инею в холодильнике (No Frost = нет инея), а это значит, что устройство не требует разморозки.

Задавай вопросы и пиши комментарии.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Реши задачу