Паровая печь соблазняет многих людей. Работает она так, что обеспечивает большую сочность блюд... если уж речь идет о профессиональной пароварке. Итак, выясним, что на самом деле представляет собой это оборудование и как именно оно работает.
Что такое паровая печь?
Паровая печь - это стандартное оборудование для выпечки, оснащенное паровой системой. Вы, наверное, уже догадались, что она производит пар. Это повышает его функциональность. С таким оборудованием вы сможете приготовить не только вкусную выпечку, но и полезные блюда.
Это связано с тем, что такая печь приспособлена для приготовления пищи на пару. Конечно, как и классическое устройство, оно также предлагает такие функции, как конвекция, гриль, а также верхний и нижний нагрев. При этом он с успехом заменит пароварку или даже микроволновую печь. В нем можно легко и быстро разогреть еду.
Вы сможете быстро и без проблем разогреть пищу. Не забывайте о легкой чистке. Очень часто оборудование предлагает специальные режимы, позволяющие поддерживать камеру в безупречной чистоте. Это наверняка будет менее хлопотно, чем мыть классическую духовку.
Как работает паровая печь?
Паровая печь производит высокие температуры (вплоть до установленного вами уровня) и в то же время генерирует пар. Такое сочетание делает блюда сочными, насыщенными витаминами и менее калорийными. Это основные преимущества запаривания. Точный метод работы зависит от типа вашего устройства. Бывают двух типов: оборудование с функцией пара и с парогенератором.
Познакомьтесь с их краткими особенностями: Начнем с первого упомянутого. Духовка с функцией пара предлагает специальную емкость для воды или углубление, в которое можно наливать жидкость. Если вы этого не сделаете, влажный туман не будет производиться. Устройства с генератором считаются более совершенными. Помимо этого элемента они дополнительно оснащены резервуаром для воды и насадкой, подающей пар в камеру. В результате пара становится больше и он еще лучше распространяется по камере. Как видите, не все пароварки одинаковы и работают одинаково. Учитывайте это при поиске идеального оборудования для себя.
Что делает паровые печи особенными?
Их отличает, прежде всего, возможность приготовления низкокалорийных, легкоусвояемых блюд. В пароварке вы легко приготовите нежное и сочное мясо, нежную рыбу или вкусные овощи. Конечно, он также отлично подходит для выпечки. Пышный чизкейк, высокий бисквит или вкусное суфле больше не будут просто мечтой. Что касается тортов и печенья, то если правильно подобрать режим и температуру, вы быстро забудете о потрескавшихся верхушках и неровностях. Вы почувствуете себя опытным кондитером. Как я уже упоминал, в пароварке блюдо можно не только приготовить, но и разогреть перед подачей. Это более совершенные устройства, чем классические модели. Хорошее предложение, особенно для требовательных людей.
- 13 просмотров