Как работает вакуумный блендер? На что обратить внимание при покупке?

Вакуумный блендер на столе с овощами и фруктами
Параграф
Вступление

Вакуумный блендер работает благодаря технологии, которая удаляет воздух из контейнера перед смешиванием продуктов. Этот процесс предотвращает окисление продуктов, помогая им дольше оставаться свежими и останавливая разрушение питательных веществ. Звучит космически? Но это действительно работает! Основными элементами работы вакуумного блендера являются:

Вакуумные контейнеры - вакуумный блендер оснащен специальными контейнерами, которые позволяют удалять воздух. Эти контейнеры обычно имеют специальные крышки, которые предотвращают попадание лишнего воздуха внутрь.
Процесс удаления воздуха - как только продукты помещаются в контейнер, вакуумный блендер начинает процесс удаления воздуха. Созданный внутри контейнера вакуум не дает продуктам окисляться.
Смешивание. После удаления воздуха контейнер готов к смешиванию. Запускается двигатель, и миксеры измельчают ингредиенты, создавая конечную консистенцию блюда.

Интересно, есть ли разница? Определенно! Представим задачу на примере яблока или груши. Если их разрезать, они очень быстро темнеют, верно? Это все связано с процессом окисления, который отрицательно влияет на пищевую ценность ингредиентов.

Какими еще преимуществами обладает вакуумный блендер?

Стоит отметить, что именно во время блендирования пузырьки воздуха (под воздействием вращения ножа) аэрируют смешиваемую массу, тем самым ускоряя процесс окисления содержащихся в ней питательных веществ. Разумеется, есть способ обойти эту проблему - избавиться от кислорода в процессе блендинга. Конечно, традиционные модели с этим не справятся, а вот высокоскоростные вакуумные блендеры - вполне!

Еще один важный момент - в традиционном блендере или соковыжималке лезвия нагреваются из-за высокой скорости.

Высокая температура разрушает ферменты в овощах и фруктах, что снижает количество витаминов и минералов в готовом соке. Вакуумный блендер всасывает все, что находится в банке, создавая вакуум. На 80 % меньше воздуха означает, что лезвия блендера могут вращаться быстрее. Это, в свою очередь, гарантирует, что приготовленные вами смузи и коктейли меньше окисляются, выглядят более свежими и гораздо вкуснее!

На что следует обратить внимание при покупке вакуумного блендера?

Все это еще кажется вам космическим? Не беспокойтесь, мы уже рассказали вам, чем следует руководствоваться при выборе идеального вакуумного блендера! Начнем с функций и производительности прибора:

  • Мощность двигателя: чем он мощнее, тем лучше работает при смешивании твердых продуктов.
  • Функции блендинга: проверьте, есть ли у блендера различные режимы смешивания, например, импульсный, измельчение льда и т. д.
  • Долговечность. Из каких материалов изготовлен прибор? Не содержит ли он бисфенола? Какой бренд стоит за его производством? Важно выбрать блендер с мощностью, соответствующей вашим кулинарным потребностям. Мощность мотора влияет на производительность блендера, особенно при работе с твердыми ингредиентами.

Важны и функции - некоторые вакуумные блендеры имеют дополнительные опции, такие как измельчение, смешивание или программные функции. Лучшие приборы, дают вам возможность готовить:

  • Вкусные смузи без пузырьков.
  • Супы, заправки и соусы.
  • Йогуртовые коктейли и десерты.
  • Сорбеты.
  • Ореховые молочные коктейли.
Задавай вопросы и пиши комментарии.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Реши задачу