Яйцеварка - это довольно дешевый, и для некоторых людей очень полезный прибор для кухни. Прочитайте следующую статью, чтобы быстро узнать, как работает яйцеварка, для чего она нужна и как ею пользоваться. Это поможет вам определить, стоит ли ее покупать.
Для чего используется яйцеварка?
Как следует из названия, вы будете использовать этот прибор для варки яиц. Вам не придется беспокоиться о том, что скорлупа может разбиться или треснуть. Кроме того, с помощью яйцеварки чистить яйца будет гораздо приятнее. Этот прибор облегчает процесс приготовления еды. Он пригодится при приготовлении ужина или любого другого блюда. Она пригодится и перед праздниками, например, когда вы захотите приготовить яйца для салата. С яйцеваркой вам не придется все время стоять у плиты и следить за временем. Вам даже не нужно находиться на кухне, чтобы правильно приготовить блюдо. Звуковой сигнал даст вам знать, когда яйца будут готовы. Они могут быть сварены всмятку или вкрутую - решать вам.
Как работает яйцеварка?
Яйцеварка является электрическим оборудованием, поэтому ее необходимо подключить к электричеству. Его работа основана на нагреве воды, которая со временем начинает испаряться.
Обычно такое оборудование состоит из трех основных компонентов. Это блюдце с нагревательной пластиной (сюда наливается вода), лоток и крышка. В комплект также входит чашка. Она пригодится вам не только для того, чтобы наливать в блюдце нужное количество воды. Внутри нее вы заметите специальную иглу. С ее помощью можно накалывать яйца, чтобы их скорлупа не треснула во время приготовления. Вы, наверное, догадались, что варочная панель отвечает за нагрев воды. Образующийся пар не остается внутри яйцеварки. Он выходит наружу через отверстие в крышке.
Прибор автоматически выключается, когда яйца сварились. Как прибор узнает, когда наступит этот момент? Когда он израсходует всю воду, которую вы налили. Для яиц всмятку время приготовления составляет плюс-минус 5 минут, для полумягких яиц - 10 минут, а для твердых - 15 минут. Многое в этом вопросе зависит и от мощности прибора. Для небольших яйцеварок оптимальным значением является 300 Вт, а для больших (на 8 яиц) - 400 Вт.
Как пользоваться яйцеваркой?
Вы купили яйцеварку вашей мечты и думаете, как ею пользоваться? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже.
- С помощью чашки, входящей в комплект, отмерьте необходимое количество воды. Помните, что многое зависит от того, как вы хотите приготовить яйца.
- Налейте воду на конфорку в основании. Снова достаньте чашку и, используя вставленную в нее иглу, проткните кончик каждого яйца.
- Поместите яйца в подставку и плотно закройте крышку. Включите прибор с помощью выключателя или кнопки (в зависимости от модели).
- Дождитесь полного закипания воды. Звуковой сигнал сообщит вам о готовности яиц.
- Когда прибор выключится, снимите крышку.
- Делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром. Аккуратно снимите лоток с вареными яйцами с подставки и облейте их холодной водой.
Стоит ли покупать яйцеварку?
Вам это пригодится, если вы любите яйца и часто их едите. С этим оборудованием вы сэкономите не только массу времени, но и нервов. Вы можете легко приготовить блюдо так, как хотите, и вас не будут раздражать, например, треснувшие скорлупы.
Пользоваться яйцеваркой можно каждый день. Как я уже упоминал, это отличный помощник при приготовлении салатов на Пасху или Рождество. Вам также будет намного проще готовить яйца к вечеринке или другому празднику.
Для некоторых яйцеварка – просто ненужный гаджет. Вы услышите это в основном от людей, которые едят яйца очень редко. Тем не менее, у этого типа оборудования есть множество сторонников. Это потому, что вы будете использовать его как дома, так и за его пределами. Яйцеварка представляет собой небольшое устройство, поэтому ничто не мешает вам взять ее с собой в отпуск. С его помощью вы легко сможете приготовить яичный завтрак или ужин. Обратите внимание, что некоторые яйцеварки более функциональны, чем вы думаете.
На рынке вы найдете оборудование, предназначенное не только для варки яиц, но и для приготовления омлетов. Это значит, что вы будете использовать их по-разному и разнообразить свой ежедневный прием пищи.
Посмотрите на это и с другой стороны. Яйцеварка облегчает поддержание порядка на кухне. У тебя нет другой кастрюли, которую нужно мыть. Более того, вы не включаете плиту и не рискуете ее испачкать (например, когда из кастрюли начнет плескаться вода). Не забывайте, что яйцеварки – это небольшие устройства. Хранить их не проблема. Это хорошее оборудование даже для небольшой кухни.
Сколько воды наливается в яйцеварку?
Для 3 яиц, сваренных всмятку, требуется 12 мл воды и время приготовления 6,25 минут, а для яиц, сваренных вкрутую, требуется 30 мл воды и время приготовления 12,5 минут.
Стоит ли покупать яйцеварку?
Само приготовление яиц происходит гораздо быстрее и практически без нашего участия. Яйцеварки, особенно изготовленные из нержавеющей стали, легко чистятся, устойчивы к повреждениям и не вступают в реакцию с пищевыми продуктами.
- 16 просмотров