Как потерять Twitter - инструкция от Маска

Элон Маск объявляет об изменениях: бывший Twitter станет новым "Тиндером"?

Как потерять Twitter? Этот вопрос могут задать себе акционеры, следящие за деятельностью Элона Маска. Миллиардер любит удивлять странными решениями. Вот и сейчас он объявил об изменениях в платформе X, в которой к концу 2024 года должна появиться функция приложения для знакомств. Прошло уже более 12 месяцев с тех пор, как Элон Маск, известный инноватор и бизнесмен, возглавил компанию X (ранее известную как Twitter). За это время Маск не раз удивлял общественность своими нестандартными решениями. Однако его последние планы способны произвести революцию на рынке социальных сетей - по крайней мере, таковы гарантии самого владельца X.

В ходе недавней видеоконференции Элон Маск раскрыл амбициозный план по превращению X в платформу знакомств и цифровой банк. Интересно, что планируемый срок такой трансформации - конец 2024 года.

Twitter или X - универсальное приложение для решения различных задач?

Конференция с обсуждением этих планов была приурочена к первой годовщине прихода Маска к управлению платформой. Встречу проводил сам бизнесмен в сопровождении Линды Яккарино, которая недавно была назначена генеральным директором X.

Хотя Маск не раскрыл деталей процесса преобразований, его видение соответствует предыдущим решениям. Желание интегрировать в платформу платежные сервисы совпадает с тенденцией введения подписки на большинстве сайтов знакомств. В контексте этих изменений создается впечатление, что владелец X стремится создать универсальное приложение, удовлетворяющее самые разные потребности пользователей.

Twitter (X) теряет пользователей и.... деньги

Однако среди сотрудников платформы нет недостатка в скептиках. В ходе конференции были подняты вопросы о финансовом состоянии компании. Опасения связаны с наблюдаемым оттоком пользователей и рекламодателей.

Ясно лишь то, что Элон Маск, известный своей склонностью к рискованным, но зачастую инновационным решениям, не собирается останавливаться на достигнутом. Превращение X в сервис знакомств - это еще один шаг в направлении его видения будущего технологий. Время покажет, будет ли этот шаг с энтузиазмом воспринят сообществом пользователей или встретит сопротивление.

Победит ли X-dating "знакомства в Facebook"? 

Напомним, что возможность знакомств внутри платформы предлагает, в частности, компания Meta, которая предлагает систему подбора пар через Facebook. Впервые эта функция была анонсирована в 2018 году Марком Цукербергом в ходе конференции F8.

Facebook Dating постепенно внедряется в нескольких странах. Первый запуск состоялся в Колумбии в сентябре 2018 года, затем функция постепенно стала доступна и в других регионах. Пользователи могут делиться историями из Instagram в своем профиле Facebook Dating. Интересно, что профиль знакомств отделен от основного профиля Facebook, и друзья в Facebook не будут видеть, что пользователь использует Facebook Dating. Однако предлагаемые для знакомства люди могут быть друзьями друзей.