LG Electronics - рекорд по передаче данных

LG Electronics установила новый рекорд по передаче данных в сетях 6G

Компания LG Electronics установила новый рекорд, передав и приняв данные с помощью технологии 6G THz на расстояние 500 метров. Эксперимент проводился в Сеуле в сотрудничестве с компанией LG U+. До недавнего времени рекорд, также установленный компанией LG, составлял 320 метров и был достигнут в ходе испытаний технологии 6G THz в Берлинском институте Фраунгофера Генриха Герца.

Испытания в LG Sciencepark важны не только тем, что в ходе них было достигнуто расстояние 500 м в беспроводной связи, что является стандартом для базовых станций в городских условиях, но и тем, что они подтвердили возможность использования технологии 6G в различных условиях связи, в том числе между зданиями, от здания к земле и между различными точками на земле. Это шаг на пути к коммерциализации ТГц-связи 6G.

Развитие технологий 5G и 6G позволит значительно увеличить скорость передачи данных, снизить задержки, повысить надежность и улучшить связь с устройствами IoT. Возможности сетей 6G будут иметь решающее значение в ряде областей, таких как автономные транспортные средства, "умные" дома и фабрики.

LG Electronics анонсирует стандартизацию 6G через два года

Обсуждение стандартизации 6G, скорее всего, начнется в 2025 г., а коммерческое внедрение ожидается в 2029 г. LG Electronics обязалась возглавить глобальное развертывание 6G за счет инвестиций в исследования и разработки, стратегического партнерства и демонстрации технологий.

В 2019 году LG совместно с Корейским институтом науки и технологий (KAIST) создала исследовательский центр LG Electronics-KAIST 6G Research Center, первый в своем роде в Корее, объединивший сильные стороны промышленности и научных кругов. Гигант также продолжает сотрудничать с университетами и исследовательскими институтами по всему миру для разработки технологий 6G. Кроме того, компания установила партнерские отношения с такими институтами, как Институт Фраунгофера в Германии, Корейский исследовательский институт стандартов и науки (KRISS) и Keysight Technologies.

LG Electronics - единственная корейская компания, занимающая пост председателя Next G Alliance, группы по беспроводным технологиям под эгидой Американского общества телекоммуникационной промышленности (ATIS). С 2021 года она курирует различные проекты по изучению потенциальных возможностей применения технологии связи 6G и определению ее технических требований.