Смартфон Huawei Mate 60 Pro+ дебютирует на китайском рынке

Смартфон Huawei Mate 60 Pro+ дебютирует на китайском рынке

В пятницу компания Huawei Technologies Co. представила новейшую модель смартфона из серии Mate 60 - Mate 60 Pro+. Новые телефоны уже доступны для предварительного заказа, а первые устройства поступят к покупателям в течение месяца.

Спустя несколько дней после презентации Pro-версии компания Huawei снова преподнесла сюрприз, представив еще более мощный смартфон Mate 60 Pro+. Новинка получит все то же самое, что и ее "старший брат", однако ожидается, что версия plus будет иметь до 1 Тбайт дискового пространства и на 4 Гбайт больше оперативной памяти. Также вполне вероятно, что камера получит еще более совершенную оптику. Ожидается, что цена составит 8999 юаней, или 120.000 тыс. руб в пересчете. За аналогичные деньги на российском рынке можно будет приобрести iPhone 15 Pro.

Модель Mate 60 Pro привлекла внимание мировой общественности благодаря использованию в ней процессора китайского производства с поддержкой 5G. Таким образом, похоже, что компания Huawei и производитель чипов, Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC), достигли значительного прогресса в производстве чипов. Чипов хватит для обеих версий новых смартфонов и он показал удовлетворительные результаты.